Ramayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग 14 राम Status 14
Ramayan is an Indian television series created, written, and directed by Ramanand Sagar. Ramayan is one of two major Sanskrit epics of ancient India Ramayan is an Indian Hindi-language mythological television series.The show is primarily based on Valmiki's Ramayan and Tulsidas Ramcharitmanas.Watch ramayan dialogue status by ramayan actor directed by ramanand sagarराम ने कहाँ
जैसे मूर्खों के सामने
विनय दिखाना
और कुटिल के संग
प्रीति करना व्यर्थ होता है
जैस प्रकार मोह ममता
में फँसे हुए को ज्ञान का उपदेश देना
और ऊसर धरती में बीज
बोना विफल होता है
उसी प्रकार तुम जैसे
अहंकारी के सामने
राम की पूजा और विनय
का कोई मोल नहीं पड़ा
समस्त देवी देवता
और यहाँ के चर चर जीव
इस बात के साक्षी रहें
की मेरे पास
समस्त समुद्रों को सूखा
देने की शक्ति होते हुए भी
मैंने वरुण देवता
का मान रखने के लिए
पूर्ण विनय
और सच्चे हृदय से समुद्र की
पूजा की है
और सेना सहित पर जाने में
इनसे सहायता माँगी है
रावण ने कहाँ
परंतु इस शठ ने
मेरा उपहास ही किया है
शास्त्र कहता हे
जैसे केला काटने पर
हाई फल देता है
उसी प्रकार नीच
दंड देने पर ही झुकता है
अतः अब
मैं ब्रह्मास्त्र का संधान करके
इस समुद्र को
पाताल तक सोख दूँगा
अब जल के स्थान पर
यह केवल रेट
और बालू ही रह जाएगी।
raam nai kahaan
jaise moorkhon ke saamane
vinay dikhaana
aur kutil ke sang
preeti karana vyarth hota hai
jais prakaar moh mamata
mein phanse hue ko gyaan ka upadesh dena
aur oosar dharatee mein beej
bona viphal hota hai
usee prakaar tum jaise
ahankaaree ke saamane
raam kee pooja aur vinay ka koee
mol nahin pada
samast devee devata
aur yahaan ke char char jeev
is baat ke saakshee rahen
kee mere paas
samast samudron ko sookha
dene kee shakti hote hue bhee
mainne varun devata
ka maan rakhane ke lie \
oorn vinay
aur sachche hrday se
samudr kee pooja kee hai
aur sena sahit par jaane mein
inase sahaayata maangee hai
raavan ne kahaan
parantu is shath ne
mera upahaas hee kiya hai
shaastr kahata he
jaise kela kaatane par
haee phal deta hai
usee prakaar neech
dand dene par hee jhukata hai
atah ab main
brahmaastr ka sandhaan karake
is samudr ko
paataal tak sokh doonga
ab jal ke sthaan par
yah keval ret
aur baaloo hee rah jaegee.
Produced & Directed by Ramanand Sagar
Associate Directors - Anand Sagar, Moti Sagar
Executive Producers - Subhash Sagar, Prem Sagar
Chief Technical Advisor - Jyoti Sagar
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
Music - Ravindra Jain
रामानंद सागर कृत् रामायण के चुनिंदा डायलॉग की शृंखला है रामायण डायलॉग स्टैटस। भगवान श्री राम, सीता माँ, हनुमान जी, लक्ष्मण, भरत, रावण, मेघनाद, कुम्भकर्ण इति आदि के पात्रों द्वारा उचारे ये संवाद जीवन सीख प्रदान करते हैं। मायण एक भारतीय टेलीविजन श्रृंखला है जो इसी नाम के प्राचीन भारतीय संस्कृत महाकाव्य पर आधारित है। यह श्रृंखला मूल रूप से 1987 और 1988 के बीच दूरदर्शन पर प्रसारित हुई थी।
इस श्रृंखला के निर्माण, लेखन और निर्देशन का श्रेय श्री रामानंद सागर को जाता है।
Cast:-
Arun Govil as Ram
Deepika Chikhalia as Sita
Sunil Lahri as Laxman
Arvind Trivedi as Ravan
Dara Singh as Hanuman
Sanjay Jog as Bharat
Samir Rajda as Shatrughna
Vijay Arora as Indrajit (Meghnad)
Bal Dhuri as Dasharath
Mulraj Rajda as Janak
Friends! If you like “Ramayan dialogue status video – ramayan ramanand sagar | रामायण डायलॉग”, then please do not forget to share it to your friends on social media. Your one share inspires us to bring you new ramayan status dialouge ahead stay tuned
If you want to status of any ramayan dialouge, feel free to tell us by writing in the comment box below.
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें