Ramayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग 51
राम Status 51
Ramayan is an Indian television series created, written, and directed by Ramanand Sagar. Ramayan is one of two major Sanskrit epics of ancient India Ramayan is an Indian Hindi-language mythological television series.The show is primarily based on Valmiki's Ramayan and Tulsidas Ramcharitmanas.Watch ramayan dialogue status by ramayan actor directed by ramanand sagar
"श्री राम की अंतिम चेतावनी तुम्हें सुनता हूँ
उन्होंने कहा है मैं तुम्हारे अपराधों का दंड देने
लंका के द्वार पर आ गया हूँ
ब्रह्मा के वर के कारण तुम्हें जो अभिमान है
उसके नष्ट होने का अब समय आ गया है
राक्षस अदम यदि तुम सीता को लेकर
मेरी शरण में नहीं आये तो मैं इस पृथ्वी को राक्षस हीन कर दूँगा
जिस बल के भरोसे तुमने छल से सीता का हरण किया है
उस बल को आज युद्ध भूमि में दिखाओ
मैं मंत्री, पुत्र और बंधु बांधवों सहित
तुम्हारा वध करूँगा क्योंकि तुम्हारे मारे जाने से
तीनों लोक निश्चिंत हो जाएँगे
इस रावण रूपी जहाज़ के डूबने का समय आ गया है
अब भी समय है जिसे श्री राम की शरण में आना हो वो आ जाये।"
"shree raam kee antim chetaavanee tumhen sunata hoon
unhonne kaha hai main tumhaare aparaadhon ka dand dene
lanka ke dvaar par aa gaya hoon
brahma ke var ke kaaran tumhen jo abhimaan hai
usake nasht hone ka ab samay aa gaya hai
raakshas adam yadi tum seeta ko lekar
meree sharan mein nahin aaye to main is prthvee ko raakshas heen kar doonga
jis bal ke bharose tumane chhal se seeta ka haran kiya hai
us bal ko aaj yuddh bhoomi mein dikhao
main mantree, putr aur bandhu baandhavon sahit
tumhaara vadh karoonga kyonki tumhaare maare jaane se
teenon lok nishchint ho jaenge
is raavan roopee jahaaz ke doobane ka samay aa gaya hai
ab bhee samay hai jise shree raam kee sharan mein aana ho vo aa jaaye."
Ramayan Ramanand Sagar Dialogue status देखने के लिए लिंक पर क्लिक करे
Produced & Directed by Ramanand Sagar
Associate Directors - Anand Sagar, Moti Sagar
Executive Producers - Subhash Sagar, Prem Sagar
Chief Technical Advisor - Jyoti Sagar
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
Music - Ravindra Jain
रामानंद सागर कृत् रामायण के चुनिंदा डायलॉग की शृंखला है रामायण डायलॉग स्टैटस। भगवान श्री राम, सीता माँ, हनुमान जी, लक्ष्मण, भरत, रावण, मेघनाद, कुम्भकर्ण इति आदि के पात्रों द्वारा उचारे ये संवाद जीवन सीख प्रदान करते हैं। मायण एक भारतीय टेलीविजन श्रृंखला है जो इसी नाम के प्राचीन भारतीय संस्कृत महाकाव्य पर आधारित है। यह श्रृंखला मूल रूप से 1987 और 1988 के बीच दूरदर्शन पर प्रसारित हुई थी।
इस श्रृंखला के निर्माण, लेखन और निर्देशन का श्रेय श्री रामानंद सागर को जाता है।
Cast:-
Arun Govil as Ram
Deepika Chikhalia as Sita
Sunil Lahri as Laxman
Arvind Trivedi as Ravan
Dara Singh as Hanuman
Sanjay Jog as Bharat
Samir Rajda as Shatrughna
Vijay Arora as Indrajit (Meghnad)
Bal Dhuri as Dasharath
Mulraj Rajda as Janak
Friends! If you like “Ramayan dialogue status video – ramayan ramanand sagar | रामायण डायलॉग”, then please do not forget to share it to your friends on social media. Your one share inspires us to bring you new ramayan status dialouge ahead stay tuned
If you want to status of any ramayan dialouge, feel free to tell us by writing in the comment box below.
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें