दोस्तों क्या आप भगवान् शिव की आरती का पोस्ट ढूंढ रहे हो तो आपसे अनुरोध है की कुछ समय दे कर पुरे लेख को अच्छी तरह से पढ़े ताकि आपको पूरी जानकारी मिल सके।
निष्कर्ष
दोस्तों कमेंट के माध्यम से यह बताएं कि "शिव आरती -Jai Shiv Omkara" वाला यह आर्टिकल आपको कैसा लगा | आप सभी से निवेदन हे की अगर आपको हमारी पोस्ट के माध्यम से सही जानकारी मिले तो अपने जीवन में आवशयक बदलाव जरूर करे फिर भी अगर कुछ क्षति दिखे तो हमारे लिए छोड़ दे और हमे कमेंट करके जरूर बताइए ताकि हम आवश्यक बदलाव कर सके | आपका एक शेयर हमें आपके लिए नए आर्टिकल लाने के लिए प्रेरित करता है | भगवान् शिव से जुडी कथाओ के बारेमे जानने के लिए हमारे साथ जुड़े रहे धन्यवाद !
शिवजी आरती - Shiv ji Aarti
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा,
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी धारा,
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा !!
एकानन चतुरानन पंचानन राजे,
हंसासन गरूड़ासन वृषवाहन साजे,
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा !!
दो भुज चार चतुर्भुज दसभुज अति सोहे,
त्रिगुण रूप निरखते त्रिभुवन जन मोहे,
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा !!
अक्षमाला वनमाला मुण्डमाला धारी,
त्रिपुरारी कंसारी कर माला धारी,
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा !!
श्वेतांबर पीतांबर बाघंबर अंगे,
सनकादिक गरुणादिक भूतादिक संगे,
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा !!
कर के मध्य कमंडलु चक्र त्रिशूलधारी,
सुखकारी दुखहारी जगपालन कारी,
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा !!
ब्रह्मा विष्णु सदाशिव जानत अविवेका,
प्रणवाक्षर में शोभित ये तीनों एका,
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा !!
लक्ष्मी व सावित्री पार्वती संगा,
पार्वती अर्द्धांगी, शिवलहरी गंगा,
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा !!
पर्वत सोहैं पार्वती, शंकर कैलासा,
भांग धतूर का भोजन, भस्मी में वासा,
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा !!
जटा में गंग बहत है, गल मुण्डन माला,
शेष नाग लिपटावत, ओढ़त मृगछाला,
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा !!
काशी में विराजे विश्वनाथ, नंदी ब्रह्मचारी,
नित उठ दर्शन पावत, महिमा अति भारी,
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा !!
त्रिगुणस्वामी जी की आरति जो कोई नर गावे,
कहत शिवानंद स्वामी सुख संपति पावे,
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा !!
Shivji Aarti (English)
Jai Shiv Omkara, Om Jai Shiv Omkara,
Bramha, Vishnu Sadashiv, Ardhangi Dhara,
Jai Shiv Omkara Om Jai Shiv Omkara !!
Bramha, Vishnu Sadashiv, Ardhangi Dhara,
Jai Shiv Omkara Om Jai Shiv Omkara !!
Ekanan Chaturanan Panchanan Raje,
Hansanan Garudasan Vrishvahan Saje,
Jai Shiv Omkara Om Jai Shiv Omkara !!
Hansanan Garudasan Vrishvahan Saje,
Jai Shiv Omkara Om Jai Shiv Omkara !!
Do Bhuj Char Chaturbhuj Dasbujh Ati Sohe,
Trigun Roop Nirkhate Tribhuvan Jan Mohe,
Jai Shiv Omkara, Om Jai Shiv Omkara !!
Trigun Roop Nirkhate Tribhuvan Jan Mohe,
Jai Shiv Omkara, Om Jai Shiv Omkara !!
Ashmala Vanmala Mundmala Dhari,
Tripurari Kansari Kar Mala Dhari,
Jai Shiv Omkara, Om Jai Shiv Omkara !!
Tripurari Kansari Kar Mala Dhari,
Jai Shiv Omkara, Om Jai Shiv Omkara !!
Shvetambar Pitambar Baghambar Ange,
Sankadik Garunadik Bhutadik Sange,
Jai Shiv Omkara Om Jai Shiv Omkara
Sankadik Garunadik Bhutadik Sange,
Jai Shiv Omkara Om Jai Shiv Omkara
Kar Ke Madhe Kamandalu Chkar Trishuldhari,
Sukhkari Dukhhari Jagpalan Kari,
Jai Shiv Omkara Om Jai Shiv Omkara !!
Sukhkari Dukhhari Jagpalan Kari,
Jai Shiv Omkara Om Jai Shiv Omkara !!
Bramha Vishnu Sadashiv Janat Aviveka
Prnavakshar Mein Shobhit Ye Tino Eka
Jai Shiv Omkara Om Jai Shiv Omkara !!
Prnavakshar Mein Shobhit Ye Tino Eka
Jai Shiv Omkara Om Jai Shiv Omkara !!
Lakshmi V Savitri Parvati Sanga,
Parvati Ardhangi, Shivlehari Ganga,
Jai Shiv Omkara Om Jai Shiv Omkara !!
Parvati Ardhangi, Shivlehari Ganga,
Jai Shiv Omkara Om Jai Shiv Omkara !!
Parvat Sohe Parvati Shankar Kailasa,
Bhang Dhatur Ka Bhojan, Bhasmi Mein Vasa,
Jai Shiv Omkara Om Jai Shiv Omkara !!
Bhang Dhatur Ka Bhojan, Bhasmi Mein Vasa,
Jai Shiv Omkara Om Jai Shiv Omkara !!
Jataa Me Gang Behat Hai, Gal Mundan Mala,
Shesh Naag Liptavat, Odhat Mrugachala,
Jai Shiv Omkara, Om Jai Shiv Omkara !!
Shesh Naag Liptavat, Odhat Mrugachala,
Jai Shiv Omkara, Om Jai Shiv Omkara !!
Kashi Mein Viraje Vishvnath, Nandi Bramhchari,
Nit Uth Darshan Pavat, Mahima Ati Bhari,
Jai Shiv Omkara, Om Jai Shiv Omkara !!
Nit Uth Darshan Pavat, Mahima Ati Bhari,
Jai Shiv Omkara, Om Jai Shiv Omkara !!
Trigunswamiji Ki Aarti Jo Koi Nar Gave,
Kahat Shivnand Swami Sukh Sampati Pave,
Jai Shiv Omkara Om Jai Shiv Omkara !!
Kahat Shivnand Swami Sukh Sampati Pave,
Jai Shiv Omkara Om Jai Shiv Omkara !!
दोस्तों कमेंट के माध्यम से यह बताएं कि "शिव आरती -Jai Shiv Omkara" वाला यह आर्टिकल आपको कैसा लगा | आप सभी से निवेदन हे की अगर आपको हमारी पोस्ट के माध्यम से सही जानकारी मिले तो अपने जीवन में आवशयक बदलाव जरूर करे फिर भी अगर कुछ क्षति दिखे तो हमारे लिए छोड़ दे और हमे कमेंट करके जरूर बताइए ताकि हम आवश्यक बदलाव कर सके | आपका एक शेयर हमें आपके लिए नए आर्टिकल लाने के लिए प्रेरित करता है | भगवान् शिव से जुडी कथाओ के बारेमे जानने के लिए हमारे साथ जुड़े रहे धन्यवाद !
🙏 हर हर महादेव 🙏
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें